飲食業の皆さまに役立つ、
最新トレンド・ニュースを発信するサイト

ぐるなびが主催する日本最大級の若手料理人コンペティションRED U-35 2024 一次審査結果を発表

ぐるなびが主催する日本最大級の若手料理人コンペティション「RED U-35 2024」の一次審査結果が発表され、478名の応募のなかから二次審査に進む50名が選出されました。

本記事では、RED U-35の概要や選出された料理人を紹介します。

新しい世代の新しい価値観の料理人を発掘するRED U-35

RED U-35(RYORININ’s EMERGING DREAM U-35)とは、次世代を担う新しい価値観の食のクリエイターを発掘し、世に押し上げていくことを目的とした、日本最大級の若手料理人コンペティションです。

株式会社ぐるなびが主催しています。

 

新時代を切り拓く”食のクリエイター”を目指す35歳以下の料理人が、RED U-35の募集条件。

RED U-35 2024の選考スケジュールは以下のとおりです。

 

一次審査 7〜8月「ドキュメント審査」

二次審査 8〜9月「映像審査」

三次審査 10月3日(木)「オンライン面談審査」

最終審査 11月5日(火)「○○試食審査」 ※現時点で非公表

授賞セレモニー 11月5日(火)(最終審査同日)「グランプリ発表」

引用:RED U-35とは

 

一次審査は終了し、審査結果が8月1日に発表されました。

RED U-35 2024 一次審査では、478名の応募者のなかから50名の二次審査進出者(ブロンズエッグ)が選出されました。 

一次審査はドキュメント審査で、審査された料理のタイトル・写真・説明は、ブロンズエッグに選出された料理人一覧ページの各料理人のプロフィールで確認できます。

 

RED U-35 2024 ブロンズエッグ50名一覧

RED U-35 2024のブロンズエッグに選出された50名は以下のとおりです。

国内から47名、海外から3名が選出されました。

 

  1. 荒井 航平|トラットリア クレアッタ|東京都|2021ブロンズエッグ受賞(一次審査通過)
  2. 飯野 真治|Restaurant HONJIN|愛知県
  3. 伊藤 有輝|Table de reveur|北海道|2023シルバーエッグ受賞(二次審査通過)
  4. 今井 柊児|京都吉兆 嵐山本店|京都府|2023シルバーエッグ受賞(二次審査通過)
  5. 岩尾 大誠|唐渡|大阪府
  6. 岩崎 健一|山手迎賓館横浜|神奈川県
  7. 植田 和宏|comme tu veux|東京都
  8. 内海 龍一|Restaurant ERH|フランス
  9. 大垣 皓哉|Trattoria Tabulé|神奈川県
  10. 大島 美保|ステーキハウス金井|静岡県
  11. 岡田 東司|酒亭 穂椋|東京都
  12. 加藤 正寛|La Credenza|イタリア
  13. 金子 真太郎|古町 五常|新潟県|2022シルバーエッグ受賞(二次審査通過)
  14. 清川 勇次|Rosticceria e Trattoria Coloritura|東京都
  15. 倉永 源大|unis|東京都
  16. 鈴木 グスターボ|La Fusion 51|山梨県
  17. 瀬戸 大宇|Don Bravo|東京都
  18. 高江洲 悠紀|French Market|大阪府
  19. 高木 佳佑|L’auberge de l’ill|愛知県
  20. 田代 智也|イリスウォーターテラスあやめ池|奈良県|2023シルバーエッグ受賞(二次審査通過)
  21. 田中 俊祐|日本料理 崇|福井県
  22. 塚田 恭伍|WITH THE STYLE FUKUOKA|福岡県
  23. 辻岡 靖明|シェフクリエイト横浜スタジオ|神奈川県|2022シルバーエッグ受賞(二次審査通過)
  24. 坪井 謙|乎那の邑 美と善 茶寮|静岡県
  25. 飛田 遥亮|中川学園調理技術専門学校|茨城県
  26. 中川 幸二郎|Restaurant Yuu|アメリカ合衆国
  27. 中川 寛大|cenci|京都府
  28. 長澤 瑠衣|unis|東京都
  29. 永瀬 友晴|odorat|東京都|2022シルバーエッグ受賞(二次審査通過)
  30. 中村 勇斗|IGOR COSY 渋谷本店|東京都
  31. 中村 侑矢|Restaurant INA|奈良県|2022シルバーエッグ受賞(二次審査通過)
  32. 藤田 強介|GLICINE di ACQUA PAZZA|宮城県
  33. 藤田 洋介|バールアフロマージュスーヴォワル|東京都
  34. 藤村 貴文|フリーランス|福岡県
  35. 増田 健人|trattoria pappa|大阪府
  36. 町田 亮治|赤坂 菊乃井(独立準備中)|東京都
  37. 松岡 広大|懐石処 末木|愛知県
  38. 丸山 祥広|瑠璃庵 Ruri-AN|熊本県
  39. 三浦 萌|Parfaiteria LELIA|神奈川県
  40. 武藤 大輔|TAPKOP|北海道
  41. 村田 小太郎|Restaurant DEJA|フランス
  42. 元木 礼美|ル・プランタン|愛知県
  43. 森 尚平|la bûche|京都府
  44. 柳田 芽衣|ABITACOLO|大阪府
  45. 薮内 亮生|志摩観光ホテル|三重県
  46. 山口 瑞樹|Otowa restaurant|栃木県
  47. 横山 尚弘|yokoyama|兵庫県
  48. 吉岡 翔太|枯朽|東京都
  49. 吉澤 大地|髙橋農園 釜川店|栃木県
  50. 若井 夏輝|SHINTATE BAKE STORE|石川県

 

引用:WINNERS−歴代受賞者−

 

二次審査は映像審査。8月〜9月に実施予定

ブロンズエッグに選出された50名は、8月〜9月に実施される二次審査「映像審査」に進出しました。

2023年の二次審査も映像審査で、RED U-35の公式YouTubeチャンネルで閲覧できます。

 

未来を担う新世代の料理人たちの活躍に注目しましょう。

 

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

INBOUND PLUS 編集部

この執筆者の記事一覧