ぐるなびが主催する日本最大級の若手料理人コンペティション「RED U-35 2024」の一次審査結果が発表され、478名の応募のなかから二次審査に進む50名が選出されました。
本記事では、RED U-35の概要や選出された料理人を紹介します。
新しい世代の新しい価値観の料理人を発掘するRED U-35
RED U-35(RYORININ’s EMERGING DREAM U-35)とは、次世代を担う新しい価値観の食のクリエイターを発掘し、世に押し上げていくことを目的とした、日本最大級の若手料理人コンペティションです。
株式会社ぐるなびが主催しています。
新時代を切り拓く”食のクリエイター”を目指す35歳以下の料理人が、RED U-35の募集条件。
RED U-35 2024の選考スケジュールは以下のとおりです。
一次審査 7〜8月「ドキュメント審査」
二次審査 8〜9月「映像審査」
三次審査 10月3日(木)「オンライン面談審査」
最終審査 11月5日(火)「○○試食審査」 ※現時点で非公表
授賞セレモニー 11月5日(火)(最終審査同日)「グランプリ発表」
引用:RED U-35とは
一次審査は終了し、審査結果が8月1日に発表されました。
RED U-35 2024 一次審査では、478名の応募者のなかから50名の二次審査進出者(ブロンズエッグ)が選出されました。
一次審査はドキュメント審査で、審査された料理のタイトル・写真・説明は、ブロンズエッグに選出された料理人一覧ページの各料理人のプロフィールで確認できます。
RED U-35 2024 ブロンズエッグ50名一覧
RED U-35 2024のブロンズエッグに選出された50名は以下のとおりです。
国内から47名、海外から3名が選出されました。
- 荒井 航平|トラットリア クレアッタ|東京都|2021ブロンズエッグ受賞(一次審査通過)
- 飯野 真治|Restaurant HONJIN|愛知県
- 伊藤 有輝|Table de reveur|北海道|2023シルバーエッグ受賞(二次審査通過)
- 今井 柊児|京都吉兆 嵐山本店|京都府|2023シルバーエッグ受賞(二次審査通過)
- 岩尾 大誠|唐渡|大阪府
- 岩崎 健一|山手迎賓館横浜|神奈川県
- 植田 和宏|comme tu veux|東京都
- 内海 龍一|Restaurant ERH|フランス
- 大垣 皓哉|Trattoria Tabulé|神奈川県
- 大島 美保|ステーキハウス金井|静岡県
- 岡田 東司|酒亭 穂椋|東京都
- 加藤 正寛|La Credenza|イタリア
- 金子 真太郎|古町 五常|新潟県|2022シルバーエッグ受賞(二次審査通過)
- 清川 勇次|Rosticceria e Trattoria Coloritura|東京都
- 倉永 源大|unis|東京都
- 鈴木 グスターボ|La Fusion 51|山梨県
- 瀬戸 大宇|Don Bravo|東京都
- 高江洲 悠紀|French Market|大阪府
- 高木 佳佑|L’auberge de l’ill|愛知県
- 田代 智也|イリスウォーターテラスあやめ池|奈良県|2023シルバーエッグ受賞(二次審査通過)
- 田中 俊祐|日本料理 崇|福井県
- 塚田 恭伍|WITH THE STYLE FUKUOKA|福岡県
- 辻岡 靖明|シェフクリエイト横浜スタジオ|神奈川県|2022シルバーエッグ受賞(二次審査通過)
- 坪井 謙|乎那の邑 美と善 茶寮|静岡県
- 飛田 遥亮|中川学園調理技術専門学校|茨城県
- 中川 幸二郎|Restaurant Yuu|アメリカ合衆国
- 中川 寛大|cenci|京都府
- 長澤 瑠衣|unis|東京都
- 永瀬 友晴|odorat|東京都|2022シルバーエッグ受賞(二次審査通過)
- 中村 勇斗|IGOR COSY 渋谷本店|東京都
- 中村 侑矢|Restaurant INA|奈良県|2022シルバーエッグ受賞(二次審査通過)
- 藤田 強介|GLICINE di ACQUA PAZZA|宮城県
- 藤田 洋介|バールアフロマージュスーヴォワル|東京都
- 藤村 貴文|フリーランス|福岡県
- 増田 健人|trattoria pappa|大阪府
- 町田 亮治|赤坂 菊乃井(独立準備中)|東京都
- 松岡 広大|懐石処 末木|愛知県
- 丸山 祥広|瑠璃庵 Ruri-AN|熊本県
- 三浦 萌|Parfaiteria LELIA|神奈川県
- 武藤 大輔|TAPKOP|北海道
- 村田 小太郎|Restaurant DEJA|フランス
- 元木 礼美|ル・プランタン|愛知県
- 森 尚平|la bûche|京都府
- 柳田 芽衣|ABITACOLO|大阪府
- 薮内 亮生|志摩観光ホテル|三重県
- 山口 瑞樹|Otowa restaurant|栃木県
- 横山 尚弘|yokoyama|兵庫県
- 吉岡 翔太|枯朽|東京都
- 吉澤 大地|髙橋農園 釜川店|栃木県
- 若井 夏輝|SHINTATE BAKE STORE|石川県
二次審査は映像審査。8月〜9月に実施予定
ブロンズエッグに選出された50名は、8月〜9月に実施される二次審査「映像審査」に進出しました。
2023年の二次審査も映像審査で、RED U-35の公式YouTubeチャンネルで閲覧できます。
未来を担う新世代の料理人たちの活躍に注目しましょう。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。